当前位置: 首页>随州要闻
克克:准确把握“防控为先、统筹为要、科学精准、稳妥善后”工作原则奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
  • 发布时间:2020-03-24 09:14
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:涂小丽
打印

3月23日,市长克克主持召开市政府党组暨四届六十二次常务会议,传达学习中央、省相关精神,研究“三农”、优化营商环境等工作。
  市委常委、常务副市长林常伦,市委常委、市政府党组成员吴丕华,副市长、市公安局长熊桢,副市长李国寿、吴超明,市政府党组成员刘光海等参加会议。
  市政府党组会议传达学习了中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神、省委书记应勇同志赴随州等地检查督导疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神、统筹推进全省疫情防控和经济社会发展工作座谈会精神、省长王晓东同志在省政府专题会议上的讲话精神。市政府常务会议审议了《关于加快补上“三农”领域短板决胜全面建成小康社会的实施意见》《随州市“敢担当、善作为、争一流”活动方案》《随州市工程建设项目审批告知承诺制管理暂行办法》《随州市工程建设项目审批事项改革意见及审批流程图的通知》,研究优化营商环境有关工作。
  会议指出,省委、省政府对当前形势作出了“两个转变”的重要判断,即疫情防控从“全面阻击”向“精准防控”转变、经济社会发展从“按住暂停”向“重启恢复”转变,我们要统一思想认识,准确把握“防控为先、统筹为要、科学精准、稳妥善后”的工作原则,统筹兼顾、适时换挡,奋力夺取疫情防控与经济社会发展的双胜利。要因时因势调整工作重心,疫情防控方面,要进一步压实社区责任,重点加强流动人员的精准掌控和管理,建立防输入工作闭环,坚决防止疫情反弹,并加强医疗救治,一鼓作气夺取疫情防控全面胜利;经济社会发展方面,要有序加快恢复城市正常运转,更大力度抓好复工复产复市,确保此项工作走在全省前列。要化危为机、危中寻机,抢抓政策窗口期,用好用活用足国家、省支持企业发展的系列政策措施特别是金融政策;各有关部门、各金融机构要加大精准帮扶力度,把金融服务企业复工复产工作做细做实。
  会议提出,今年是全面建成小康社会的收官之年,做好今年的“三农”工作意义重大。要对标对表各项指标,加快补齐“三农”领域短板,坚决打赢脱贫攻坚战,全力抓好农业产业发展、农村人居环境整治等“三农”领域各项工作。要通过“敢担当、善作为、争一流”活动,激发广大干部干事创业热情,凝聚高质量发展合力。要进一步深化工程建设项目审批制度改革,提高行政效率。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持目标导向,以更大的决心、更实的举措,争创一流营商环境;要坚持问题导向,认真梳理存在的问题,正视差距和不足,提升政务服务能力和水平,不断增强市场主体和群众的获得感;要坚持结果导向,全力以赴解决困难和问题,营造良好的发展环境。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面

,