当前位置: 首页>随州要闻
克克:为夺取疫情防控与经济社会发展的双胜利贡献大洪山力量
  • 发布时间:2020-03-25 09:23
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:涂小丽
打印
3月24日,市长克克到大洪山风景名胜区调研时强调,要持续做好疫情防控工作,坚决守住疫情防控底线,安全有序推进复工复产,为夺取疫情防控与经济社会发展的双胜利贡献大洪山力量。
  市政府党组成员刘光海等参加。
  企业复工复产中还有哪些困难和问题?克克来到随州神农茶业根茶有限公司和随州常盛食品有限公司,了解企业疫情防控及复工复产情况,现场协调解决企业生产经营面临的问题。克克指出,做好疫情防控是企业复工复产的前提和基础,他叮嘱企业负责人,要在做好疫情防控的同时,用好用足相应政策,开足马力保生产,把因疫情影响的进度弥补回来,全力以赴完成全年目标任务;叮嘱大洪山风景名胜区积极为企业复工复产提供服务,精准有效帮助解决面临的困难,努力把疫情影响降到最低。位于黄木淌村的大洪山20MW光伏发电项目已于去年底并网发电,现正在加紧推进围栏、内部道路等附属配套设施建设,预计5月底全面完工。克克了解了该项目疫情防控和项目建设情况,他要求,要坚持安全第一、品质为先,加快推进项目建设,全力以赴把进度赶回来,如期完成建设任务;要始终绷紧安全这根弦不放松,守牢安全生产红线。大洪山风景名胜区已于2020年3月21日恢复开放,克克到游客服务中心了解了景区疫情防控及运营情况,要求控制游客密度,防止人员聚集,确保景区安全有序运营。
  在随后召开的调研座谈会上,克克听取了大洪山风景名胜区相关工作汇报。他指出,当前我市疫情形势持续向好,但决不能掉以轻心,要持续做好疫情防控工作,严格落实各项防控措施,坚决守住疫情防控底线,安全有序推进复工复产,为夺取疫情防控与经济社会发展的双胜利贡献大洪山力量。要因时因势调整工作着力点和应对举措,加强组织协调、精心调度安排,采取“一企一策”“一事一议”的办法,点对点帮扶重点企业,确保各类企业尽快出现达产达标的“加速度”,尽最大努力把疫情造成的损失补回来,确保实现全年目标任务。疫情发生以来,国家和省都出台了相关政策,我市也根据实际情况出台了配套措施,要化危为机、危中寻机,抢抓政策窗口期,用好用活用足各项政策措施,确保政策全面落地,尽快发挥效应。当前,还要全力抓好“三农”领域各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,防止因疫情返贫。

扫一扫在手机上查看当前页面

,